°°°°منتديات أحلى الأمهات°°°°
اخي الزائر/اختي الزائرة : اعضاء
المنتدى يبذلون مجهودات كبيرة من اجل افادتك.فبادر بالتسجيل لافادتهم او
لشكره
م ولا تبق مجرد زائر مستهلك فقط .. نحن في انتظار ما يفيض به قلمك من
جديد
ومفي
د






°°°°منتديات أحلى الأمهات°°°°

°°°°أحلى الأمهات :منتديات المرأة العربية المسلمة°°°°
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» تسلخات الحفاظ
الأربعاء 20 مايو 2015, 22:28 من طرف الأمل القادم

» افضل الطرق لدمج المعاقين
الأربعاء 20 مايو 2015, 22:27 من طرف الأمل القادم

» الافرازات البيضاء
الأربعاء 20 مايو 2015, 22:26 من طرف الأمل القادم

» المسجد النبوي
الأربعاء 20 مايو 2015, 22:24 من طرف الأمل القادم

» حالة انا شوفتها بعينى
الإثنين 10 نوفمبر 2014, 18:39 من طرف سمر سعيد

» الافرازات البيضاء
الخميس 31 يوليو 2014, 01:01 من طرف ام امل وعمر

» فن تزيين البطاطس المقلية بالصور
الأحد 16 مارس 2014, 14:19 من طرف Ls3T^^sh8ao0ah

» تربية الطفل العصبي ، تربية الطفل الشقي
الأحد 16 مارس 2014, 14:12 من طرف Ls3T^^sh8ao0ah

» لكل المرضى هذا المرض لم يعد علاجه غير ممكن
السبت 08 مارس 2014, 13:42 من طرف منار الرامي

» علاج نفسى من الصدمات والاكتئاب عبر الانترنت مجانى
السبت 02 نوفمبر 2013, 23:46 من طرف راحة النفس

ساعة أحلى الأمهات
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
عداد الزوار

.: عداد زوار المنتدى :.

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الأمل القادم - 644
 
اياد - 347
 
المتفائلة - 232
 
ابن بار - 193
 
جيهان - 143
 
اولادي بالدنيا - 139
 
فلة - 115
 
الصادقة - 88
 
زهر الرمان - 72
 
MATAR - 60
 
المواضيع الأكثر نشاطاً
أمراض وعلاجات
أسألني من أنا .. فأجيبكـ .. وأسألك من أنت ؟
مدرسة الحياة ماذا علمتك؟؟؟
اشهر الحمل من البداية الى الشهر التاسع
أيام الأسبوع(شكل جذاب يجلب انتباه المتعلم)
بوح اثقل كاهلي
مكتبـــــــة الاعشـــــــاب ...متجدد
الاعجاز العلمي للقرأن الكريم ..واعجازات اخرى بين القران والعلم
أجمل ترحيب للأخ الغالي مصطفى1952
عيد ميلاد سعيد غاليتي جيهان
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

شاطر | 
 

 كيفيه عمل المربى بالبيت....بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اولادي بالدنيا
مشرفة نشيطة
مشرفة نشيطة
avatar

رقم العضوية : 20
عدد المساهمات : 139
نقاط التقييم : 2789
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
الموقع الموقع : منتدى أحلى الأمهات

مُساهمةموضوع: كيفيه عمل المربى بالبيت....بالصور   الأربعاء 20 أبريل 2011, 22:45


مربى التين



* المقادير *
كيلو تين
كيلو سكر
عصير حامضة
ربع معلقة صغيرة مسحوق قرنفل
* الطريقة *
]
[ حضري التين واغسليه وقطعيه إلى قطع صغيرة وحطيه في طبق على هيئة طبقات وبين كل طبقة وطبقة ضعي السكر.
2- خليه فترة تتراوح من 2 إلى 3 ساعات حتى يخرج كمية الماء اللي موجودة فيه.
3- من بعد حطيه على نار هادئة مع التقليب حتى تلقاي السكر اللي فيه ذاب تماما.
4- من بعد ضيفي ليه عصير الحامض وخليه على النار حتى يعقد مع إضافة القرنفل المطحون .
وكما اتفقنا إنك تزولي الرغوة مرة مرة.

5- لما تلقاي المربى طاب نزليه من على النار وخليه حتى يبرد
( - اختبار النضج - بنفس الطريقة إلي شرت ليها سابقا)
ومن بعد عمري القريعات ( كيف قلت ليك في النصائح أعلاه)
ودخليهم للثلاجة.

إوا بالصحة والراحة
يتبع






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اولادي بالدنيا
مشرفة نشيطة
مشرفة نشيطة
avatar

رقم العضوية : 20
عدد المساهمات : 139
نقاط التقييم : 2789
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
الموقع الموقع : منتدى أحلى الأمهات

مُساهمةموضوع: رد: كيفيه عمل المربى بالبيت....بالصور   الأربعاء 20 أبريل 2011, 22:57

هانا جيت عاوتاني


مربى الجزر:





المقادير
2 كيلو جزر
2 كيلو سكر
نصف ملعقة شاى من القرفه الناعمه أو القرنفل حسب الذوق
عصير حامضة
الطريقه
يقشر الجزر ( ويفضل غسله جيدا بدون تقشير للاحتفاظ بفوائد القشرة )
يقطع حلقات صغيره
يسلق فى ماء يكفى لتغطيته
يصفى من الماء
يضاف للماء ناتج عن السلق السكر ويترك على النار
يختبر كل فتره باسقاط نقطة من الملعقة حتى نجد النقطة بها مطاطية خفيفه
يضاف عصير الحامض للمحلول ويترك على النار 5 دقائق
يضاف الجزر المسلوق والقرفه أو القرنفل للخليط
على النار 15 دقيقه
ثم يوضع في قرعة جافة وهو ساخن للتعقيم
يغطى بعد ان يبرد
ويوضع فى مكان جاف او بالثلاجه

بالصحة والعافية


يتبع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اولادي بالدنيا
مشرفة نشيطة
مشرفة نشيطة
avatar

رقم العضوية : 20
عدد المساهمات : 139
نقاط التقييم : 2789
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
الموقع الموقع : منتدى أحلى الأمهات

مُساهمةموضوع: رد: كيفيه عمل المربى بالبيت....بالصور   الأربعاء 20 أبريل 2011, 23:03





مربى المشمش


المقادير‏:
1 كيلو مشمش
1 كيلو سكر
عصير حامضة

الطريقة‏:
*‏ ينـزع النوى من المشمش‏.‏
‏*‏ يقطع المشمش بالسكين قطعا صغيرة‏.‏
‏*‏ في طبق يوضع المشمش في طبقات متبادلة مع السكر
ويترك المقدار‏6‏ ـ‏8‏ ساعات حتي يخرج المشمش الماء الي فيه
‏*‏ في إناء عميق يرفع المشمش فوق نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتي يذوب السكر تماما‏.‏
‏*‏ يضاف عصير الليمون ويترك المقدار على نار هادئة حتى يعقد المربي‏.‏ وتزال الرغوة باستمرار.‏
‏*‏ يرفع المربي من فوق النار
ويترك حتي يبرد تماما
ثم يعبأ في قنينات معقمة
‏*‏ يحفظ داخل الثلاجة او في مكان جاف متجدد الهواء
يتبع























                                   




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اولادي بالدنيا
مشرفة نشيطة
مشرفة نشيطة
avatar

رقم العضوية : 20
عدد المساهمات : 139
نقاط التقييم : 2789
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
الموقع الموقع : منتدى أحلى الأمهات

مُساهمةموضوع: رد: كيفيه عمل المربى بالبيت....بالصور   الأربعاء 20 أبريل 2011, 23:04






مربى السفرجل






المقادير
سفرجل طازج
لكل كأس سفرجل كأس سكر
عصير حامضة
الطريقة
يغسل السفرجل و يقطع شرائح هلالية رفيعة مع الانتباه لنـزع البذور
توضع الشرائح في طنجرة و يضاف ماء كافي لغمرها
توضع على النار حتى تذبل حوالي 20 - 30 دقيقة
يقاس السفرجل و العصير بكأس
يضاف لكل كأس سفرجل مع عصيره 1 كأس سكر
تعاد الطنجرة الى النار و تترك على نار هادية الى ان تغلى
يضاف ملعقة طعام عصير حامضة و تترك الى ان تتكاثف وتنضج
و يتاكد من ذلك بوضع قليل منه على صحن جاف ومسطح نميل الصحن قليلا فاذا حافظ على قوامه جامدا يكون جاهزا
تزال الرغوة كلما ظهرت
يسكب بعد ان يبرد في قنينات زجاجية جافة وتغطى باحكام و تحفظ في مكان جاف







يتبع

















                                   




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اولادي بالدنيا
مشرفة نشيطة
مشرفة نشيطة
avatar

رقم العضوية : 20
عدد المساهمات : 139
نقاط التقييم : 2789
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
الموقع الموقع : منتدى أحلى الأمهات

مُساهمةموضوع: رد: كيفيه عمل المربى بالبيت....بالصور   الأربعاء 20 أبريل 2011, 23:06



مربى الخوخ



المقادير:
8 كؤوس من الخوخ المقطع والمقشر
4 كؤوس سكر
1 معلقة صغيرة قرفة
1/4 معلقة صغيرة قرنفل
* الطريقة:
- ترفع جميع المكونات من الخوخ والسكر والقرفة والقرنفل فوق النارمع التقليب المستمر حتى تمام الغليان.
- تخفض درجة حراة الموقد مع التقليب المستمر لما يقرب من الساعتين حتى يغلظ قوام المربى.
- يتم التخلص من الرغوة التى تكونت على السطح بواسطة ملعقة معدنية.
- يرفع المربى من فوق النار ، ثم تملأ قريعات نظيفة وجافة مع إحكام غلقها.
- توضع القريعات فى حمام بخار مائى.
- ثم تحفظ فى الثلاجة.



يتبع












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اولادي بالدنيا
مشرفة نشيطة
مشرفة نشيطة
avatar

رقم العضوية : 20
عدد المساهمات : 139
نقاط التقييم : 2789
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
الموقع الموقع : منتدى أحلى الأمهات

مُساهمةموضوع: رد: كيفيه عمل المربى بالبيت....بالصور   الأربعاء 20 أبريل 2011, 23:07






مربى الفراولة(الفريز)








المقادير:
كأسان فراولة (فريز)
ملعقتان صغيرتان عصير حامض
كأس ونصف عسل
* الطريقة:
- تخلط الفراولة وعصير الحامض
- يوضع الإناء فوق النار حتى تمام الغليان، ثم يضاف العسل.
- يترك الخليط للغليان مرة أخرى بعد إضافة العسل مع التقليب من 10- 12 دقيقة.
- يرفع المربى من على النار بعد أن يصبح قوامه مثل الشراب الغليظ ثم يترك ليهدأ ويبرد.
- يعبأ فى قريعات محكمة الغلق ويوضع فى الثلاجة.

يتبع
























                                   




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اولادي بالدنيا
مشرفة نشيطة
مشرفة نشيطة
avatar

رقم العضوية : 20
عدد المساهمات : 139
نقاط التقييم : 2789
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
الموقع الموقع : منتدى أحلى الأمهات

مُساهمةموضوع: رد: كيفيه عمل المربى بالبيت....بالصور   الأربعاء 20 أبريل 2011, 23:09





مربى التفاح











المقادير:







* الطريقة:
- فى إناء كبير الحجم تخلط جميع المكونات من التفاح والسكر والقرفة والفلفل الحلو وجوزة الطيب والقرنفل وعصير التفاح.
- يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى تمام الغليان.
- مع التقليب المستمر للخليط، ترفع درجة حرارة الموقد حتى يتحول الخليط إلى القوام الجيلاتينى.
- يرفع الخليط من على النار ويتم التخلص من الرغوة التى تكونت على السطح.
- يترك المربى ليبرد قليلاً ثم يعبأ فى قريعات جافة ونظيفة مع إحكام غلقها.
- توضع القريعات فى حمام بخار مائى وتحفظ فى الثلاجة.
يتبع

2 كيلو تفاح مقشر ومقطع إلى اجزاء صغيرة
6 كؤوس سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
1 كأس عصير تفاح























                                   




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اولادي بالدنيا
مشرفة نشيطة
مشرفة نشيطة
avatar

رقم العضوية : 20
عدد المساهمات : 139
نقاط التقييم : 2789
تاريخ التسجيل : 20/04/2011
الموقع الموقع : منتدى أحلى الأمهات

مُساهمةموضوع: رد: كيفيه عمل المربى بالبيت....بالصور   الأربعاء 20 أبريل 2011, 23:12










مربى القرع العسلي




المقادير:
1) كيلو قرع عسلي.
2) 1كيلو سكر.
3) ثلاثة ارباع كأس عصير برتقال.
4) عصير حامضة.
الطريقة:
1) يقطع القرع العسلي إلى قطع مربعة صغيرة.
2) نضيف عصير البرتقال والسكر وعصير الحامض إلى القرع العسلي المقطع، ونضعهم على نار هادئة حتى يصبح جاهزا .
3) نضع مربى القرع العسلي في القريعات ونقفلها بإحكام.

يتبع









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفيه عمل المربى بالبيت....بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°°°°منتديات أحلى الأمهات°°°°  :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ المغربي,العربي والعالمي-
انتقل الى: