°°°°منتديات أحلى الأمهات°°°°
اخي الزائر/اختي الزائرة : اعضاء
المنتدى يبذلون مجهودات كبيرة من اجل افادتك.فبادر بالتسجيل لافادتهم او
لشكره
م ولا تبق مجرد زائر مستهلك فقط .. نحن في انتظار ما يفيض به قلمك من
جديد
ومفي
د






°°°°منتديات أحلى الأمهات°°°°

°°°°أحلى الأمهات :منتديات المرأة العربية المسلمة°°°°
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» تسلخات الحفاظ
الأربعاء 20 مايو 2015, 22:28 من طرف الأمل القادم

» افضل الطرق لدمج المعاقين
الأربعاء 20 مايو 2015, 22:27 من طرف الأمل القادم

» الافرازات البيضاء
الأربعاء 20 مايو 2015, 22:26 من طرف الأمل القادم

» المسجد النبوي
الأربعاء 20 مايو 2015, 22:24 من طرف الأمل القادم

» حالة انا شوفتها بعينى
الإثنين 10 نوفمبر 2014, 18:39 من طرف سمر سعيد

» الافرازات البيضاء
الخميس 31 يوليو 2014, 01:01 من طرف ام امل وعمر

» فن تزيين البطاطس المقلية بالصور
الأحد 16 مارس 2014, 14:19 من طرف Ls3T^^sh8ao0ah

» تربية الطفل العصبي ، تربية الطفل الشقي
الأحد 16 مارس 2014, 14:12 من طرف Ls3T^^sh8ao0ah

» لكل المرضى هذا المرض لم يعد علاجه غير ممكن
السبت 08 مارس 2014, 13:42 من طرف منار الرامي

» علاج نفسى من الصدمات والاكتئاب عبر الانترنت مجانى
السبت 02 نوفمبر 2013, 23:46 من طرف راحة النفس

ساعة أحلى الأمهات
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
عداد الزوار

.: عداد زوار المنتدى :.

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الأمل القادم - 644
 
اياد - 347
 
المتفائلة - 232
 
ابن بار - 193
 
جيهان - 143
 
اولادي بالدنيا - 139
 
فلة - 115
 
الصادقة - 88
 
زهر الرمان - 72
 
MATAR - 60
 
المواضيع الأكثر نشاطاً
أمراض وعلاجات
أسألني من أنا .. فأجيبكـ .. وأسألك من أنت ؟
مدرسة الحياة ماذا علمتك؟؟؟
اشهر الحمل من البداية الى الشهر التاسع
أيام الأسبوع(شكل جذاب يجلب انتباه المتعلم)
بوح اثقل كاهلي
مكتبـــــــة الاعشـــــــاب ...متجدد
الاعجاز العلمي للقرأن الكريم ..واعجازات اخرى بين القران والعلم
أجمل ترحيب للأخ الغالي مصطفى1952
عيد ميلاد سعيد غاليتي جيهان
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

شاطر | 
 

 حلويات مغربية بالصورمتنوعة2012

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cerisa2



عدد المساهمات : 30
نقاط التقييم : 2274
تاريخ التسجيل : 17/02/2012

مُساهمةموضوع: حلويات مغربية بالصورمتنوعة2012   السبت 03 مارس 2012, 22:19

غريبة سميدة و كوك






500غريبة الكوك

المقادير
500غ سميدة رقيقة
8بيضات
2خمارات
زلافة الزيت
400غ سكر كلاصي
قشور خامضة محكوكة
ماء الزهر
سكر كلاصي للتفنيد

الطريقة
نضربو البيض الزيت السكر قشور الحامض مزيان بالضراب الكهربائي
ثم نضيفو الكوك ثم السميدة ثم الخميرة نخلطو مزيان
نخليوها ربع ساعة باش تتشرب
ثم ندهنو يدينا بالماء زهر
نعملو غريبة نفندوها في السكر كلاصي
ثم نطيبوها في الفران تكون العافية الفوق باش تجي مفركعة


الفقاص باللوز



المقادير
6بيضات
2كيسان العنبة زيت
2كيسان عنبة سكر سنيدة
2 خمارات
2 فاني
شويا النافع
كاس جنجلان محمر
كاس لوز مقطع
نص كاس حليب
الدقيق حسب الخليط
الطريقة
تكون العجين مرخوفة شويا نعملو منها حرابل كل وحدا و القياس لي تحب ندهنوها بالبيض و نسكافي و نشرطوها بالفورشيط نطيبوها في الفران تكون عافية مهيلة باش ما يتفركعش نطيبوه نص طيبا نغطيوه ب زيف سارد ملي يبات نقطعو بموس ماضي و نطيبوه


حلوة البحلاوى




طريقة صنع البقلاوة
المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

التحضير العجينة
نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك

الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا

من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد

نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب

ثم نضع فوقه الحشو

و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب

ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع

و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة

ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل




حلوة الكوك بالكريما


هاد الحلوة رائعة نتمنى تجربوها كنحتاجو كيلو كوك 12بيضة كيلو لاروب ديال سكرسنيدة 2معالق صغار فاني غبرة معلقة كبيرة العسل عقيق فضي لتزين او فواكه معسلة


ناخدو ابيض البيض فقط غادي نعبروه بالكاس اي كاس مهم لي خرج ليك ديال البيض غادي تديري ضعف ديالو سنيدة متلا خرج ليك 2كيسان ابيض نديرو 4كيسان سنيدة و هكدا نخلطو البيض مع السنيدة و قرصة الملحة ونضربو مزيان البيض فوق حمام مريم ضروري الضراب الكهربائي نضربو حتى تقساح الكريما تولي واقفا تم نوقف الضراب نحطو الكريما تبرد راها واجدا ما تخفوش تطفى حيت راها طيبا واخا تبقى اسبوع في التلاجة ملي تبرد نضيف الكوك مع الفاني مع معلقة العسل نخلطو مزيان تم نخرجوها بالبوق و نزوقوه بعقيقة او طرف فاكهة معسلة

نطيبوها في فران ناقص بزاف


حلوة معمرة بالبرقوق




نحضرو العجين ب 500غ فورص كاس دانون فاني كاس صغير سكر كلاصي نعجنوها ماء الزهر رابعة الزبدة

نطيبو ابرقوق بحال الا بغينا نخضرو بيه اللحم يعني نعسلوه تم نصفيوه نطحنوه مع معلقة القرفة 3معالق سكر سنيدة انا استعملت رابعة البرقوق جات مقادا مع العجين تم نعمرو ها ملي تطيب نفندوها في سكر كلاصي


حلوة البهلة





كيلو فورص 200غ سكر كلاصي 2خمارات زلافة الزيت 175غ زبدة مارغارين معلقة سمن حار معلقة صغيرة قرفة كاس جنجلان محمر
حتى صباح كتغير كتولي رطبا نخلطوها مع الخمارة الباقية و نكورو غريبة نطيبوها في الفران تكون عافية من الفوق باش تفرقع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية بالصورمتنوعة2012
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افتراضي حـصريـا - أهداف مباراه الاهلي × انبي في الدوري المصري
» ومضات من إختياري
» نهايه العالم 2012 نبؤه ام حقيقه علميه
» نهائي دوري أبطال أوربا على الويمبلي و أليانز أرينا 201
» رفضت التعليق على إبقاء سعدان أو رحيله : أمال بوشوشة :"الخضر سيتوجون أبطالا لأفريقيا عام 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°°°°منتديات أحلى الأمهات°°°°  :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ المغربي,العربي والعالمي-
انتقل الى: